INGREDIENTES:
Harina, 250 Gramos
Mantequilla, 100 Gramos
Ron, 1 Cucharadita
Agua,
7 cucharadas soperas.
Sal, 1 Pizca
Manzana Golden, 1,1/2 Kilo
Pasas de Corinto, 80 Gramos
Almendra Picada, 50 Gramos
Azúcar Glass, 2 Cucharadas / Canela |
Mezclar en un cuenco la harina, la mantequilla, el ron, el agua y
una pizca de sal. Cuando forme una masa, amasar un poco, envolverla
en film de cocina y llevarla al frigorífico unos 20 minutos.
Remojar las pasas un rato en agua templada; colarlas y reservarlas.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en láminas
finas. Dividir la masa en 2 trozos y extenderlos con un rodillo, de
espesor muy fino. Distribuir las láminas de manzana, las pasas y las
almendras picadas en el centro de la masa, y espolvorear con el
azúcar. Enrollar cada trozo de masa sobre sí mismo haciendo una
especie de rollo cerrado por los lados. Colocarlos en una placa de
horno engrasada con mantequilla y cocer en el horno precalentado,
unos 50 minutos a potencia media. Servir templados, espolvoreados
con el azúcar glass. |