EL RECETARIO

Apfelstrudel

INGREDIENTES:

 

Harina, 250 Gramos
Mantequilla, 100 Gramos
Ron, 1 Cucharadita

Agua, 7 cucharadas soperas.
Sal, 1 Pizca
Manzana Golden, 1,1/2 Kilo
Pasas de Corinto, 80 Gramos
Almendra Picada, 50 Gramos

Azúcar Glass, 2 Cucharadas / Canela

Mezclar en un cuenco la harina, la mantequilla, el ron, el agua y una pizca de sal. Cuando forme una masa, amasar un poco, envolverla en film de cocina y llevarla al frigorífico unos 20 minutos.

Remojar las pasas un rato en agua templada; colarlas y reservarlas. Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en láminas finas. Dividir la masa en 2 trozos y extenderlos con un rodillo, de espesor muy fino. Distribuir las láminas de manzana, las pasas y las almendras picadas en el centro de la masa, y espolvorear con el azúcar. Enrollar cada trozo de masa sobre sí mismo haciendo una especie de rollo cerrado por los lados. Colocarlos en una placa de horno engrasada con mantequilla y cocer en el horno precalentado, unos 50 minutos a potencia media. Servir templados, espolvoreados con el azúcar glass.

CELIA

ENSALADA DE QUESO PHILADELPHIA, MANZANA Y NUECES

INGREDIENTES:

 

1 Caja de Philadelphia ensaladas.

1 centro de apio blanco

1 manzana verde

50 g de nueces

25 g de uvas pasas

1 escarola

1 Yogurt natural

1 cucharadita de curry

Sal y Aceite de oliva

1 limón

Mezclar el yogurt con el curry, unas gotas de limón y sal.

Limpiar el apio y cortarlo en bastones.

Lavar la manzana y cortarla en láminas.

Limpiar y trocear la escarola.

Cortar el Philadelphia ensaladas en taquitos.

Elaborar una vinagreta con limón aceite y sal.

Colocar la salsa de yogurt en el fondo del plato y añadir el resto de ingredientes aliñados con la vinagreta.

 

Añadir el queso y espolvorear con cebollino picado.

JULI

SALMÓN AL HORNO

INGREDIENTES:

 

1 Salmón de 1,5 kg

200 g de mantequilla

3 limones

1 vaso de caldo de pescado

200 g de patatas troceadas

200 g de zanahorias troceadas

2 cucharadas de perejil picado

sal y pimienta

Se corta en rodajas el salmón y se salpimienta

En una fuente de horno colocar unos trozos de mantequilla, colocar el salmón y poner más mantequilla sobre él.

Añadir el zumo de medio limón y el caldo de pescado.

Hornear a 180 grados entre 6 y 8 minutos dependiendo del grosor de las rodajas.

Rociar de vez en cuando con su jugo.

 

Parta acompañar, cocemos la paratas y las zanahorias, salteando las con un poco de mantequilla espolvoreando con perejil picado.

Decoramos el salmón con las patatas zanahorias y limones.

JULI

SOLOMILLO A LA SIDRA

Pides como dos filetes por persona, dependiendo de lo tragones que sean.

1) sazonas los filetes con sal y pimienta

2) los fríes vuelta y vuelta

3) después fríes la cebolla y cuando esta medio hecha añades el champiñón

4) cuando la cebolla y el champiñón están listos añades un vasito de sidra

5) dejas que de un hervor la sidra con la cebolla y el champiñón para que se evapore un poco

el alcohol de la sidra y finalmente añades los solomillos .

6) ya sabes cuando lo calientes hazlo al mínimo para evitar que se te haga demasiado la carne.

CELIA

 

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